Анекдот от бортмеханика

Юрий Олекс
Мы заходим на посадку –
Десять метров высоты,
Все уставились в приборы –
Тут уж не до красоты.

Я почти сказал «касанье»,
Вижу полосы конец.
Командир безбожно «мазал»,
Счас бы всем пришел конец.

Все случилось так внезапно –
Есть такое слово «вдруг» –
Было принято решенье,
Мы ушли на новый круг.

Вновь подходим к полосе,
Сели малость с недолетом,
Громко радовались все,
Аплодируя пилотам.

Слышу голос командира:
«Защитили честь мундира!
Коротка здесь полоса,
Но не снесли ни колеса!»

Штурман выдал, окая:
«Но затооо широоокая!»
А пассажир один изрек:
«Вы же сели поперек!!!»