Мадригал

Игорь Винт Раздобреев
Вы так милы. Но в чём же ваша прелесть?
Не мне судить. И разве в этот час
любить не вас могу, вдыхая свежесть
мятежных роз, пустившихся в припляс
у ваших ног, среди аллеек сада.
Я околдован словно, я молчу...
Не отрывая пламенного взгляда
от ваших линий, искренне хочу
Вас за собой в порыве вдохновенья
увлечь на век по Млечному Пути,
в тот вечный храм любви и сокровенья,
где, даже, смерть не сможет нас найти.