Нос

Роман Новиков 67
С ранних лет я мучаюсь вопросом-
Для чего мы меряемся носом.
В детстве мне всё батя замерял,
А потом давил как на сигнал.

В чём ответ, я так и не пойму,
Предложу поремять внуку своему.