чашка...

Олег Серафимович
 * * *
 .... чашка упала, просто разбилась,
осколки засыпали просто стекло.
скажи мне пожалуй, на чью же тут милость,
это событие произошло.
вот чашка была, красивая очень,
и вдруг разлетелась, на части собой.
какое тут счастье, разбилась вся оземь,
хлопот теперь много - тут вывод простой.
осколки собрать, ну а выкинуть жалко,
красивая чашка всё же была.
вот так вот и в жизни - ни шатко, ни валко,
а склеить не выйдет ... такие дела.

 * * *