Проплывает за лебедем месяц

Инна Машенко
Проплывает за лебедем месяц.
В этот миг засыпает лишь местный.

Отразились в темнеющих водах
Два туриста, забывших о фото.

Фонтанирует радостью вящей
Хоровод разноцветный ребячий.

Рыбаки засновали в лодчонках.
Заждались с пивом, ужином жонки -

Немудрёны, крещёны, ядрёны.
И вспорхнёт перед входом ворона.

И вечерницу* ветер бодрящий
В переулках внезапно обрящет.

Обереги из лунной же пряжи
На ура даже не в распродаже.

А дрожащей былинке под ветром
Подрасти бы на полсантиметра.

Плиз, Деметра, метраж несекретный.
Каждый цвет и в букет - твой же крестник.

На челе с кругосветной печатью
Не застрять бы в каком-нибудь чате.

*Ночная фиалка

17.06.2023