От Луны до души Океана

Оксана Лисс
                Дорогому другу посвящаю!

Горизонта неуловимость,
Чей мираж в тяжесть вод соскользнул,
Проплывала шхуною мимо,
Из реалий - в непостижимость,
В час, когда невозмутимый
Океан взглянул на Луну.

И свободный от власти неба,
Под которым струился и гордо блистал,
Он ее сияющей женственностью,
Безмятежностью и блаженством,
Гипнотическим совершенством
Зачарован в моменте стал.

Та улыбки неоновой искоркой
Проскользнув в тайну вод, наложила печать
На души отражённый призрак,
На ресниц разомкнутых брызги…
И далёкие стали близкими,
Чтоб другого в себе заключать.

Он отливами трепета полный,
Вдохновлен новой силой ответной мечты,
Ее лик целовал утонченный,
Медальонами звезд отраженный,
В украшение обрамленный
Чистым бархатом из темноты.

И летели слова через дали
На одном, лишь понятном двоим языке,
Что приливами зазывали,
Восклицали и утверждали
И мерцанием вышивали
Оберег на небесном платке.

От Луны до души Океана
Двести тысяч далеких миль через ночь -
Ближе собственного дыханья,
Неразлучная вечность свиданий
В танце внутренних состояний,
В мире, созданном тишиной.

19.06.2023.