Ожидание

Андрей Тюков
Господь предупреждает нас:
здесь ожидание бессчётно,
нет номеров, и очерёдность
за час изменится не раз.

Ты можешь выйти, если сил
не сохранил, – такая жалость...
А вдруг – совсем чуть-чуть осталось?
А вдруг ты вызов пропустил...

На время в сердце посели
ума детей и жён сомненья,
и слушай – шорохи земли,
бессонных ангелов сопенье;

неописуемый хорал
ночных светил... лишь отраженье,
сон, pars pro toto, приближенье –
того, что наяву проспал.


19 июня 2023 г.