бледные ночи

Борис Старче
Бледные ночи
эхом недавней весны
лечат от порчи:

Мрака отсрочки
тихого света полны,
слёзы пророчат:

Тайно порочны,
полночью разведены
вымыслов клочья:

Сонно настойчив
шелест проспекта струны,
смысла подстрочник:

Слушает джаз тишины
влажный обмылок луны.
________
из 2011го