Непостижим как красота

Вера Цыкова
Кукушка милая моя,
Свидетель радости и боли,
Вновь песня звонкая твоя
Звучит в лесу и на просторе.

А лето щедро всех поИт
Своей энергией лучистой
Да сладко душу бередит
Простой мелодией пречистой.

Вот бьёт набат, то вдруг - покой,
То - гимн услышу в ней России,
То - ветра вздох, что над рекой
Гуляет вдоль воды пресиней.

Какое счастье сей напев
Среди берёзок в лёгких ситцах,
С ромашкой белой, осмелев,
Ему я вторю словно птица.

"Ку-ку" над вечностью земной
Парит - босого детства радость,
Как эликсир любви живой,
Бальзам сердец, молитвы благость.

Ведь без него мне не познать
Всей глубины тех ощущений,
Что могут душу пеленать
В минуты горьких откровений.

Кукуй, кукушечка, кукуй,
Врачуй сердца людей и чувства,
Любви ты Божий поцелуй,
Его высокое искусство.

Напев простой, но полнота...
Есть в нём небесного..., земного...,
Непостижим, как красота,
Где суть - сакральная основа...


Фото автора В.Цыковой.
Вид с Бугра Кирпичного,правый берег
реки Альдикон в окрестностях села Норск.
4 июня 2023 года.