Легенда об Эдельвейсе

Наталья Демьяненко
В горах, где снежные вершины
Прижались нежно к облакам.
От солнца больно там глазам.
Рассказывали старожилы:

Жила молоденькая фея.
Она, как первый снег бела,
Заря румянец ей дала.
Её все звали Эдельвея.

Однажды сидя на скале,
Она спокойно вниз смотрела.
В долине той свирель запела,
И сердце бедное в огне.

Влюбилась фея в пастушка.
Она его ласкала взглядом.
Ей так хотелось быть с ним рядом,
А чувства бурная река.

Не видел фею никогда.
Не может он в горах пасти,
А ей в долину нет пути.
То для неё была беда.

И фея бедная страдала.
На камне вырос тот цветок,
В нём белый нежный лепесток,
Туда куда слеза упала.