Жду гостей...

Галина Исакова-Галактионова
Знакомой музы грация легка,
Всё лиру теребит и ждёт вестей...
Печаль её сорвётся с поводка,
Побегает и приведёт гостей .
Всех тех кого я помню и люблю
Пусть трепетные свечи привечают -
Слова , что долго не звучали ,
Я жду и время тороплю…

Мурашками покроется душа
В предчувствии приятных новостей ,
Сойдёт покой октавой … А пока -
С моей любимой музой ждём гостей.
Уж эхо в тишине звенит ключами
И отпирает памяти засов
И бабочки , что в животе летали,
Коснулись своих южных берегов…

Ступая по ступеням книжных полок,
Возьму роман изнеженный руками…
Душа – шкатулка полная эмоций
Хранит всё то , что дорого как память
И беспокойства сдвинув бахрому,
Друзей к себе я в гости позову
Всегда есть место - где тебя лишь ждут
Где место силы - личный твой приют.

И светлый мир прекрасен без затей
Звучит сюитой струнной тишины
От стука сердца зажигает ритм…
Какое счастье дома ждать гостей!
Пусть музыкой опять звучат слова
И отболят - уйдут печали...
И крепкими надёжными плечами
Хранят меня мои друзья.