Монахиня

Николай Хмеленок
Монахиня

Мы так, как ты, смогли б едва ли,
Привыкшие в комфорте жить.
Но ближе к Богу мы не стали.
Нам хочется царями быть.

Мы не умеем жить спокойно.
Куда-то вечно мы спешим.
И оттого на свете войны,
Что нету жалости к другим.

Где б к Богу потянуться тоже,
Побыть наедине с собой.
Но жизнь мирская нам дороже,
С хулой на Господа порой.

Не то, что ты… Ведь в келье строгой,
Ты слышишь только Бога глас.
И пред иконой, перед Богом
Ты молишься сейчас за нас.

Чтоб было счастье в каждом доме.
И был чтоб на планете смех,
За нас ты, Господом ведома,
Душевно помолись за всех.

18.06.2023