Лодочка-лодка

Константин Кошутин
Лодочка-лодка плывёт безмятежно
От края Вселенной до края Земли.
Путник задумчивый в белых одеждах
Заносит весло, сам спокоен и тих.

Только улыбка мелькнёт ненароком
Ответом на всплеск набежавшей волны,
Только нахмурится лоб, потревожен
Разладом гармонии света и тьмы.

И хорошо мне в шальной суматохе
Под пологом таинств чудесных, когда
Слышится в шёпоте выдоха-вдоха:
"Ты капля, упавшая в небе с весла".