Задумался на миг рассвет

Юморина Ходацкая
Задумался на миг рассвет,
Затихли все от ожидания,
Всё повторится как и сотню лет,
Причина остаётся в тайне.

Останется нетронутой роса
Туманами, расстаявшими снова.
Раскроют рты беззвучно голоса, -
Учиться петь заведомо готовы.

В готовности вдруг всхлипнуть облака,
Но как им хочется покоя.
Непрошенная тянется рука
Светила, что пригреет без простоя.

Пригреются нелепые штрихи
Созданий, где б они ни жили.
Задумался на миг рассвет,
Чтоб вечность и нашли и полюбили.