Отпустить

Эмилия Нечаева 2
Отпустить – не держать, за рукав не хвататься.
Отпустить – устоять и стоять, вслед не рваться.
Зло в него не метать ложки, блюдца и чашки
И не прятать его брюки, майки, рубашки.
Отпустить – слёз не лить, приглушив стон подушкой,
Речь о нём не вести ни с одною подружкой
Ни о том, как хорош,  ни о том, что он сволочь,
Что легко без него, иль в душе боль и горечь.

Если лет через пять вдруг сердечко заныло,
Вспоминая его, значить, не отпустила.
Мысль соблазном придёт: «Позвонить! Так… от скуки…»
И уже телефон взяли с тумбочки руки,
Но спохватишься: «Вдруг там жена? Может, дети?
Иль на этот звонок мне никто не ответит?
Хорошо, если б сам встал сейчас на пороге!»
Отпустить… Отпустить удаётся немногим.

(19.06.23г)