Песня про гостей

Александр Глухов Змей
Шутливое подражание-переделка замечательной песни "Ходят кони над рекою», которую Валерий Золотухин исполнил в фильме "Бумбараш"
(стихи Ю.Ким. муз. И.Дашкевич)


Ходят гости в дни рожденья
Ради времяпровожденья.
А с радостью идут –
Знают: им нальют…

Может водочки перцовой
Иль наливочки вишнёвой…
А как им не налить?
Гости хочут пить!

Вот и выпил гость непьяный
Этой водки окаянной,
А следом коньяка,
Чтоб наверняка…

Тост сказав, лез целоваться,
Танцевал, успел подраться…
Квасил напоказ –
Как в последний раз…

Опьяневши, горько плакал.
В танце всех за жопу лапал.
Уснул, пьян в говно –
Гостю всё равно!

И на Борин* день рожденья
Все пришли без принужденья,
Зная наперёд,
Что он нам нальёт…

Может водочки перцовой
Иль наливочки вишнёвой…
А как нам не налить?
Мы, ведь, хочем пить!...


* - при исполнении имя можно заменить


февраль 2023 года