В нас живет солнце

Клари Сс
В тебе живет солнце,
ну, может быть, лучик,
что светит в оконце,
чтоб стало все лучше.
И день ограненный
любовью и светом,
как мальчик влюбленный,
не спит до рассвета,
рифмует сонеты
и дарит всем счастье,
и шепчет секреты
во время причастья…

Во мне живет солнце,
в крови, внутривенно,
лучами прольется
оно, несомненно,
и пусть невпопад,
пусть в медленном танце
шаг вперед, шаг назад
и на полу-пальцах
тот лучик пробьется
сквозь тучи и стены,
и свет разольется –
жизнь неизменна!

В нас живет солнце,
теплом согревая
до самого донца,
до самого рая,
стирая печали,
обнимет за плечи,
с любовью встречаясь
от грусти излечит.
А солнце смеется,
хохочет под вечер,
под утро вернется –
свет его вечен!
От нас наше солнце
прогонит ненастье,
оно улыбнется –
и в нас живет счастье!

Клари Сс

19.06.2023