Мусор

Ликимий Лим
Я иду, пиная ногой банку,
Рядом бьется брошенный пакет,
Бренный мир, похожий на изнанку,
Мусором загажен много лет.

И гудит толпа недоуменно:
Что за люди, кто это творит?
Призывая кару непременно,
И призыв тот молнией летит.

Но все те же люди, кто кричали,
Завтра бросят банку на траву:
Дворники нужны, чтоб убирали,
Мне же некогда, я по делам бегу!

И летает мусор над землею,
С губ слетают мусором слова,
Тонкою, но прочной пеленою,
Мусором покрыта вся земля.

Можно в этом мире быть кем хочешь,
Быдлом иль ученым, выбирай,
Но учти, коль мусор мимо бросишь,
Кучи мусора загадят даже Рай!

Можно быть конечно даже трусом,
Мимо пробежать тех, кто в беде….
Мусор, человеческий мусор,
Оставляет мусор на земле.