Сюрреалистическая зарисовка

Цех Футуросимволисто
Сюрреалистическая зарисовка
Кирилл Хуторецкий

Притуши свои карие очи…
Ночи полнятся – бледным огнём…
И поют – золотым соловьём,
Что-то вечное – звонко пророчат…
На кострах воскресающих лип
Прозревает любовь, догорая…
И взлетает полночная стая,
Обходя – окровавленность дыб…
Мы встречались – на тех берегах,
Где ветра – в изумрудном забвенье
Сладко нянчат планет поколенья,
Позабыв про полуденный страх…
Мы любили – забыться в траве –
Подпирающей звёздное небо,
И ломали румяного хлеба –
Догорающий – пламенный – свет…
И сбегались олени – к воде,
И ручьи их – собой – целовали…
Мы с тобой – обо всём забывали…
И молились – упавшей звезде…
19 июня 2023 года; 15:45


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123061904397