Алёше

Татьяна Еременская
Новость страшная всех облетела,
Птицей чёрной в окошки стучит...
Содрогнулась душа, обомлела -
Местный парень геройски погиб...

Это стало для всех огорченьем,
Нету слов передать нашу боль...
Нет для матери слов утешенья,
Ведь за нас он пролил свою кровь...

Несмотря на плохую погоду,
Мы с Алёшей проститься идём.
Плачем мы, плачет серое небо,
Проливаясь весенним дождём.

Скорбь на лицах родных и знакомых,
Безутешно рыдает сестра.
-Братик мой, я тебя не забуду,
Буду помнить тебя я всегда!

Мать в рыданьях склонилась над сыном...
- Как теперь без тебя буду жить?!
Мой сыночек, Алёшенька милый...
Просит Бога его воскресить.

Постарела от слёз и от горя,
Обессилев упала на гроб,
Но металл не даёт ей холодный-
На прощанье обнять хоть разок...

Кружит Ангел над ним белокрылый,
И играет военный оркестр.
Пусть душа упокоится с миром!
Залп орудий звучит в его честь.

Будет плакать всю жизнь о нём мама,
Нежно фотку его целовать
И с молитвой, в тот день поминальный,
Будет свечи она зажигать.

И не будет уж радости в доме, -
Там теперь поселилась печаль...
И навечно он в списке героев,
Попадёт пусть душа его в рай!

Он останется в памяти нашей
Деревенским, простым пареньком.
И гордиться мы будем Алёшей
Все - кто был с ним, когда-то, знаком!

     26.05.2023 года
Фото: Алёша Кузьмин.