Люблю тебя родная Русь!

Тамара Томская
В лугах проснулись бабочки
И осы,
Принарядились белые берёзы,
Туманы в белом мареве
Повисли над рекой.
Ах, лето, лето!
Долго тебя ждали, вот мы
И встретились с тобой!

Солнце на землю шлёт тепло,
Посылая лучик золотистый,
Лёгких бабочек полёт,
Ласкает ветер в поле чистом.

Приласкало солнце рощи,
Ручеёк торопится, журчит,
Кричит кукушка голосисто,
Дятел вновь с утра стучит.

Грустят тихонько ивы у пруда,
Стряхнув с себя остатки ночи,
Люблю тебя родная Русь,
Я обожаю край свой отчий!