Буря

Юрий Максимович Бондаренко
Люблю смотреть ,как волны бьются,
Когда нешуточно штормит.
И над волнами чайки вьются
А пена брег занять спешит.

По небу черным фронтом тучи.
Вот-вот и гром! Вот-вот гроза!
Стихия моря так могуча!
Где ж солнца луч, чтоб мир спасать?

И страшно за шаланду в буре.
Её так волны бьют в борта!
Что не хотел бы быть я в шкуре
На той шаланде рыбака.