Идем по пути капитала

Людмила Похвалинская
Ну, что же? Идём по пути капитала,
Хотя всем известен печальный конец:
Богатство и ложь у бандита-нахала
В итоге получат прощальный венец...

Быть может, слова мои стрАнны сегодня,
Ведь ложь и обман торжествуют сейчас...
А скромность и совесть - награда Господня -
Живут незаметно тихонько средь нас...

19 июня 2023 года

*******************************************

Добавляю:

Так жизнь и проходит с вопросом: зачем мы
Рождаемся, любим, грустим и поём?
В дороге встречает развилка - дилемма:
Куда, наконец, в результате придём?

23 июня 2023 года

******************************************

Ну, что же, идём по пути капитала?
Но я о стране, о Руси говорю...
Сама я помещицей, братцы, не стала,
И жить в окруженье хапуг не горю.

С собой после смерти долгов и не надо,
И прибыли тоже не надо с собой...
Короче, подруга пожизненно - Лада,
И я, откровенно, довольна судьбой.

3 сентября 2023 года

******************************************