Он такой Затейник!

Канкордия
            ОН ТАКОЙ ЗАТЕЙНИК!

«Животные инстинкты»?- тот самый, пресловутый «Древний Зверь»-
Уже давно разоблачён... обезврежен и обезоружен...
А теперь попробуй на себя-  его жизнь примерь!?                /пленника/
А вдруг он ранен?- обездвижен, или не дай бог, контужен?             /Откр.13/3-/

Так тоже не годится... с «живой тварью» поступать:
Бог всех тварей тут творил- с какой-то «благой ЦЕЛЬЮ»...                /особой/
Вот и не будем от «Традиций Его» отступать!                /правил/
Пусть «Зверь» тот служит нам... «благоуханной сенью».                /Быт.3/8-/

А мы станем возносить ей Молитвы о защите!
Ибо: Доброе слово- даже кошке приятно;
А подите! «Покровителя» такого... поищите!
Воистину... Как же этот мир Он сотворил занятно...               /затейно: хитрО/

                19.06.2023.100Б31

Откр.13/3- И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана  исЦЕЛена. И дивилась вся земля,
следя за Зверем, и поклонились дракону, который дал власть Зверю.

Быт.3/8- И услышали Голос «Господа Бога», ходящего в раю во время
прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между
деревьями рая.

Сень- крона или ветви деревьев, образующих полог, шатёр, укрытие...
тень, прохладное место, прибежище, шалаш, палатка...

«Алтарная сень» /Надпрестольная сень/- часть храмовой архитектуры,
в виде балдахина, навеса, шатра...

сень- * покров, покровительство, защита, «крыша»: то, что покрывает,
укрывает, защищает, берёт под защиту: /жарг./ «крышует»- * охраняет;
«под сенью деревьев»; «под сенью закона»; «уйти в тень» /в сень/-
под крышу, 

Быт.8/21- И обонял Господь приятное благоухание, и сказал в сердце
своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что
помышление сердца человеческого — зло от юности его... /недозрелости/

нимб- светящийся диск, изображаемый вокруг головы святых, Христа,
Богоматери; символ святости и  божественной благодати;

с научной точки зрения: нимб подобен- «ауре», биополю, которое защищает неше тело от внешней негативной энергии: отражает наше
внутреннее состояние: - мысли, чувства, духовное и физическое здоровье
объединяются в «Единую энергетическую оболочку»; верхняя часть её
образует вокруг головы «Ореол» /нимб/;

в эзотэрике: нимб- "астральное тело", видимое только "посвящённым"...