Потреба

Юрий Максимович Бондаренко
Мелкий дождь занудливо с неба.
А на море мелкая зябь.
У меня ж на душе потреба,
Чтоб разверзлась небесная хлябь.

Чтобы ветер дул ураганом,
Мощный шторм омыл берега.
Комиссара хочу с наганом,
Не случилось беды пока.

Мир отчаянно ныне болен.
Память выпала из голов.
Рабство приняли мы за волю,
Празднословие – за часослов.

Надо душу нам всем очистить.
Всё отмыть добела вокруг.
И обойма чтоб светлых мыслей
Помогла победить недуг.