Горе

Марченко Максим
На воре шапка горит.
Синица воду подожгла.
Слепой пожарник впредь не спит
И нет пореза без ножа.

У гор утес без острия,
А море - пена без воды:
В ней нашей жизни крейсера
Дрейфуют белые киты.

Наш царь - кочевник без жилья.
В нас духа нет, есть только запах
И это все сказал не я
Свод стен слагается вдруг на пол.

Своим везением мужик ты зря кичишься
Ведь на тебя давным давно облава.
Родник, как сердце продолжает биться,
А рядом с ведрами пустыми - баба!