Святая...

Павел Добролюбов
Живёт она в деревне не глухой,
От города совсем рукой подать.
Я называю её нынешней святой,
Поговорить с ней просто благодать.

Когда-то в городе большом она жила,
Хороший заработок, спорт и "Мерседес".
Её дорога жизни привела
К одной Святой в Рязанский дивный лес.

О чём там говорили, то секрет.
Но только вскоре, вещи прихватив,
Уехала в деревню насовсем,
Жизнь городскую разом прекратив.

Корову завела, гусей , козу,
Собак бродячих двух подобрала.
Грибы и ягоды имеются в лесу,
Машинку праворукую взяла.

В разъездах она здесь, и тут, и там.
Развозит яйца и парное молоко.
Не забывает посещать и Божий храм
По воскресеньям, рядом с церковью село.

Больных пускает в старенький свой дом,
Любовью с ними делится, едой.
И к каждому относится с добром,
Ведь каждый со своей идёт бедой.

Недавно к ней заехал на заре,
Встал у калитки удивлённо и притих.
Смотрю, собачка ходит во дворе,
Без задних лап, колёса вместо них.

Да, и таких берёт она к себе.
Святая,  снова хочется сказать.
Поведала рассказ о Жучке мне,
Ну не смогла  беднягу не забрать.

За лапы задние подвесили её
Мальчишки,  живодёры поиграли.
Потом стреляли из ружья они в неё,
Так у собаки лапы отказали.

" А кто, если не я?" - так говорит.
И так живёт в дни наши не простые.
Поэтому и мир ещё стоит,
Поэтому и мы ещё живые...

Я с восхищением в глаза её смотрю,
Открытая, душевная, простая.
В стихах я имя её в тайне сохраню,
Воистину она уже Святая...