И будет суд когда-нибудь...

Екатерина Каргопольцева 2
***
И будет суд когда-нибудь...
Понять ли им, беспечно лгавшим,
Что правды огненная суть
Не сдержит пламя в настоящем?
И, распаляя кровь, она
Поднимет многих... Станет мерой
И человечности, и веры
В дурные наши времена.

(Май, 2023 г.)