Пять летних каратов

Сергей Каратов

ОТОРОПЬ
.
Нет извозчиков, нет ямщиков
С кнутовищем, прижатым к запястью?
Стало меньше теряться подков –
Меньше стало надежды на счастье.

ПРИУЧАЮТ
.
Сойки в ягодах чинят галдёж,
Налетело гостей вереницы…
Брать чужое для птиц не грабёж –
Нас они приучают делиться.

НЕ МЕШАЙ!
.
В цветке шиповника пасётся майский жук.
Пусть наслаждается – цветов полно вокруг.
Не дело подвергать собрата униженью:
Любое существо достойно уваженья.

СОЧЕТАНИЕ
.
Сад фруктовый охранять три дня
С девушкой направили меня.
Предложенье показалось лестным:
Сочетать приятное с полезным…

ПОДХОДЫ
.
Не раз бывал в тисках блаженщины,
Пройдя преграды на пути.
Да, подойти к хорошей женщине –
Не к телефону подойти.
.
Сергей Каратов
19 июня 2023 г.