Солнце катится по наклонной

Ольга Шевелюхина
Солнце катится по наклонной;
Доберётся до края тропки,
Прыгнет в море и в нём утонет,
Не найдя захудалой лодки.
Всплеск - и я испугаюсь, вздрогну,
Причитать буду воскресенье.
Грозно хмурятся моря волны
В бесконечном своём движеньи,
Знают: звёзды иного нрава.
В глубине средь густого ила
Яркий лучик учился плавать,
Чтобы тушу поднять светила.

Утром мокрое солнце всходит,
Водружая на землю тени,
Чтобы ночью горячей плотью
В море синем искать спасенья.