Fruko Schulz

Александр Клюквин
"Fruko Schulz"

Если как-то враз тебе жизнь надоела,
а вокруг говорят "не грузись, всё нормально",
соглашайся с ними скорее и смело
уходи отдохнуть в райончик свой спальный.

По пути прихвати пузырёк абсента,
чтобы мысли быстрее собрались в кучу.
Превратись в безалаберного студента,
у которого в принципе всё созвучно

С этим миром и с этой нелепой жизнью,
так как нет на неё ни малейших планов.
Есть мечты и глубокий бокал с полынью -
эликсиром покроет любые раны.

И поверишь на время, что жизнь прекрасна,
что она справедлива и даже больше -
в ней ни крошки хлеба, а только масло,
и по сути ты ей ничего не должен.

Такая фантомная форма у счастья,
если есть чего ждать и есть во что верить.
"Ведь были же крылья", добавила Настя,
но мы умудрились и крылья похерить.

Цветёт на плантациях самообмана
уверенность в завтрашнем красочном чуде -
оно во главе каждодневного плана,
который лелеют наивные люди.

Но Пистис и Элпис, и даже Агапэ
всё чаще обходят людей стороною,
а всё потому что и люди когда-то
плевали в колодцы с усмешкой кривою.

2023 г.