После грозы

Александр Ларионов 60
                Если и говорить о миротворцах,
                то только о российских,
                вновь очищающих землю от фашизма.

Громыхало, сверкало, ломило...
Ветер гнул и трепал до слезы...
Всю округу слезами залИло...
И ушло... Лишь осколки грозы.

Серебристые капли летели,
Ниспадавшие с грозных небес.
Дождь аккордами звонкой капели –
Пузырей в грязной луже замес.

Смыта кровь, смыты вопли и стоны,
На подбитом рождается ржа...
Где-то звезды украсят погоны...
Где-то черви ползут не спеша...

Всё впитает земля, вновь рождая.
Снова с ливнями гром прогремит.
И Россия, как вновь молодая,
Расцветет и врагов примирит.

Июнь 2023