Счастье, когда ты молод

Владимир Коряковцев
Счастье, когда ты молод,
Мыслью простою чист.
Чрево не гложет голод
И пред тобой вся жизнь.

Счастье, когда ты сможешь
Многое в жизни той.
Станешь ты крепче кожей,
Но и светлей душой.

Счастье, когда есть дело,
В коем твоя душа
Жарким огнем горела,
Радостью лишь дыша.

Счастье, когда есть рядом
Дружеское плечо.
Сердцу тогда отрада -
Сладко и горячо.

Счастье, когда б делиться
С ближним своим ты мог.
Счастье, когда молился -
Сразу бы слышал Бог.

Счастье, что ты нисколько
Миру не навредил.
Лишь бы несчастьем только
Душу не загубил.

Сердце твое как молот,
Жарок огонь в крови.
Счастье, когда ты молод,
Жизнь еще впереди.