Леопард

Анна-Лаура
Как бы не превратить чувства к тебе - в трюизм,
Точно в шкуру ослиную облачив их в слова, в платитюд?
Образ твой - в трафарет, в пошлость - страсть, нежность - в комизм?
Как любовь восхваляя, писать кантату, не тривиальный этюд?

Сознанье моё отныне - переполненный негой бассейн,
Трепыхают и дышат фантасмагории века с тобою.
Коль вдохнули жизнь в бытие, неотвратим, к сожалению, тлен,
Но что изберу - меж атонической вечной тюрьмою

И мгновеньем пред казнью, озаренным музыкой пылкой, далекою?
Не распутать животрепещущий, едкий пучок ненасытного голода.
Отяжелевший сладострастьем сердца бутон, раздавленный босоногою
Явью, что как колосс исполинский настигает извечно без промаха.

На тебя взирая, как на рубиновый пик, недосягаемый бастион,
Я твоими подмостками стать бы желала, упиваясь блаженством.
О, любимый, взвываю, позволь леопардом покорным сторожить трон,
Пусть любви такой на земле горестной нет, увы, места.