Красота земная

Лидия Дедяева
Посмотри, как все здесь красиво!
Мне родные леса и поля...
И красота земная просто
Счастливой делает меня.
Пройдусь сторонкою в затишье,
Мила родной земли краса!
И белый день, как белый голубь,
И в поднебесье синева.
А тропка вьется и уводит
Меня к ромашковым полям.
Вся тонет в зелени, как в детстве.
Иду за ней я по пятам.
И солнышко лучистым взглядом,
Мой озаряет счастья путь...
Вспорхнула бабочка с ромашки-
Живой волнующий этюд!
Во всем здесь сладостная нега,
Цветущей жизни благодать.
О чем-то шепчутся ромашки-
Поведать тайны мне хотят.
Люблю места свои родные...
Смотрю, любуюсь , о них пишу...
Стихи сердечные,простые...
Но почему-то чуть-чуть грущу.