Воронеж, мой любимый город

Скороходова Галина Владимировна
               
 Воронеж, точно не догонишь.               
 Растут многоэтажные высотки, как грибы.               
 В его красотах, ты душой утонешь.               
 Любовью сердца, всё его величье освяти.               
               
 Воронеж - есть столица Черноземья.               
 И флота русского, есть колыбель.               
 Великие истории творения.               
 Создали вековую Цитадель.               
               
 Здесь Пётр Первый, верфи заложил.               
 И русский флот, создал с ноля.               
 Народ Воронежа, войны разруху пережил,       
 Победой, дух свободный, окрыляя.               
               
 Монастыри, соборы, церкви и святые Храмы.               
 Наследие России, и её духовная жемчужина.               
 И их Открытые объятия, всегда к себе нас манят.
 Определяют нашу человеческую сущность.               
               
 И как не улыбнуться, настоящей сказке.               
 В Воронеже живёт котёнок, по имени - Василий.               
 И превращения его приносят пониманья счастье.               
 В родных местах, находится людей вся сила.               
               
 В Воронеже есть улица, по имени Лизюкова.               
 Сегодня не мечтает котёнок, кем – то быть другим.               
 Ведь жизненное счастье, на превращеньях не основано.               
 Мы сами  наше будущее, и красоту души своей творим.
               
    Котёнок с улицы Лизюкова в городе Воронеже.   
               
  (из м/ф "Котенок с улицы Лизюкова")
               
 Мы часто ездим в Африку, в Австралию, Бразилию,
 Обычно самолетами и реже по воде.
 Но если вы котенок,
 И вас зовут Василием,
 То лучше, чем Воронеж
 Нет города нигде.
               
 Здесь нет гиппопотамов, мартышек и рептилий,
 И даже просто ежика увидишь не везде.
 И все же для котенка
 По имени Василий
 Прекраснее Воронежа
 Нет города нигде.               
               
 https://www.youtube.com/watch?v=pjYn5EZlNd0         
               
 https://www.youtube.com/watch?v=_-HoFp0wS7E               
               
 Песенка «Если вы котёнок» (музыка Владимира Мигули, слова Виталия Злотникова)
 впервые прозвучала в мульфильме "Котёнок с улицы Лизюкова" (Вячеслав
 Котеночкин) в 1988 году.
               
               
                19 06 23 Галина.