Бессмысленное проливание крови

Ричард Кауфман
Я никогда не признавал
бессмысленное проливание крови,
И цвет той крови ал -
- он не затмит безумие от горя.

Я не укладывал в голове,
Как единица превращает тысячи в нули,
Одним лишь словом, внимая молве,
Краснел первичный цвет земли.

Они разбивали судьбы, отравляли людей,
Оставляли вдов с глазами красными от слез,
Боготворили концепцию: «умри-убей»,
"Учили" читать не всерьез.

И жить стало страшно,
И человек уставал бояться,
Руки вывернуты, побиты; в глазах всегда влажно,

и просто хочется

стать алой кровью и сдаться.