Противники

Алексей Еленин
Так окончательно утрачивается слух –
человек напротив раскрывает рот,
но никак не может связать даже двух
понятных тебе слов, остается глух
к твоим, ясным и простым... И вот
появляются слышащие наоборот.

Так окончательно утрачивается стыд,
в смыслах вдруг обнаруживается течь.
И я не знаю, что делать: наводить мосты?
Говорили "прощай", как теперь "прости"
произнести? Как свою совесть сберечь,
потерявши связь, исказивши речь?

Человек существует, пока есть другой,
раздражающий, мыслящий, дорогой,
либераста, фашиста, имперца
строящий из себя... Ничего,  ничего –
ну не может же быть, что у него
не окажется сердца!