ч. 10. 0 Жизнь человека

Валерий Жуков 2
ч.10.0
Жизнь человека многим виделась случайным,
Стечением событий , окормлявших путь семьи,
Рекою счастья , счастьем рода первозданным,
Предпосланным хранить наследие любви.

В том , где и как рождались славы дети,
Супружеской четы , повенчанной в кругу,
Сходившемся , прославить дух в её ответе,
Что дарит мудрость жизни на веку.

И ценности любви , внимали в откровеньях,
Родных , уже ушедших  и живых,
Пока советы были сладостны во мненьях,
И создавали свет любви святых.

Дитя ведущих верною дорогой,
Творящих в детстве рода забытьё,
Что было истинной подмогой,
Слиянием любви сердец в одно.

Желание наискорейшего правленья,
В душе и радости , взлетевшего птенца,
Свободы счастья и любви Богоявленья,
Делами Рода Умудрённого Творца.

Рождённого творить в миру отдохновенье,
Фамилию любви , наследуя в устах,
Вознёсших дух и веру в умиленье,
О счастье быть с единой верою в делах.

Порученных , после проверки знаний и достоинств,
Творить добро любви и радости вокруг,
Боготворя истоки вечной жизни древних воинств,
Века творивших счастья вечный круг.

Кресением любви и радостью обьятий,
Воспринимая мир Божественных Основ,
Возложенных по Благости Понятий,
На Дух и Души , встреченных Родов.

И вечность сохраняла вечно в душах тайну,
Кто дан творить Альков Величия Семьи,
Рекою жизни меря не случайно,
Усилия для  сотворения любви.

Учреждённой в обществе и браке окунуться,
В знакомый , долгий , страстный пары резонанс,
Чтобы к Любви Божественной осознанно вернуться,
И в детях счастья ,сотворить  с восторгом Бога Глас.

Благодарности Величию  и Святости России,
Славе Жизни и Величию Единого Творца,
Ниспославшего нам свыше Дух Мессии,
Верой в счастье , сотворяя юные и чистые сердца.

Благоденствие Души  и Разума  вселяя,
Воспаряя в Дух Божественных Миров,
Золотом святить основы счастья рая,
Освящая Верою Божественный Альков.

Портрет детей Ефима Федоровича Гучкова (1840 г.) (работа неизвестного художника).  На полотне изображены его дети: Иван, Николай, Федор и Анна...