Штурмы

Андрей Салков
Ах пехота-пехота..Деньки золотые..
Бесшабашные штурмовики!
В Вечность,сквозь смерть, они уходили,
Словно туман с реки..
Шел жаркий бой, падали братья,
Землю руками обняв.
Творец их встречал, рапростерши объятья,
Трагедию восприяв.
Они уходили с прощальной улыбкой
В сказочных снов миры,
Растворяя сознание рябью зыбкой-
Пузырей мыльных шары.
Лишь память в сердцах нальет тяжестью веки,
Женщина скорбно вздохнет,
А птица-душа ушла навеки в сладкий полет..