Дождило изумрудами

Иван Проскурин 2
Дождило изумрудами…
Хватал крупинки люд…
Принесть домой не чудо ли,
Дождливый изумруд?!
В траве лежали зонтики -
Охочим не до них!
Азартные курортники
Ловили яркий миг…
А капли в лужу брызгали,
Округу зеленя…
И как поэт непризнанный
Метнулся к луже я.
Набрал в ладони зелени:
Ей доллар – не чета.
И пахла зелень елями,
Как в ельнике с утра…
Тут тучи заартачились:
-А ну, карман закрой!
За камни не заплачено!
Иди без них домой!..
Промокшие, счастливые
Ловили изумруд…
Ручьи текли бурливые,
Его смывая в пруд…
Тут солнце тучи сдвинуло,
Утих грозы салют...
Народ вздыхал: - Не диво ли:
Растаяв, изумруд
Уплыл в одно мгновение
В далёкий океан…
Судачил люд: «Явление –
Оптический обман» …
Промокший весь до ниточки,
В эмоциях – «до сих»,
Обманутый оптически,   
О том слагаю стих…
19.06.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета