Звёздное

Наталия Овезова
"Чем краснее звезда, тем она холоднее"...
Сколько их! Золотистых, зелёных, красных?..
Ты меня нисколечко не жалеешь -
Ждёшь, когда ослабну я и угасну.
Я сгущаю краски до полной черни
И хочу уснуть, а впадаю в морок.
Это лишь в кино стопроцентно верно -
То, что жизнь добрей к тем, кому за сорок.
Иногда я тщетно латаю душу -
Зашиваю дыры в ней лунной гладью.
Ты же вечно в поиске - там, где лучше,
Ткёшь паучьи сети для тех, кто рядом.
Небо звёздной мглой огибает землю -
Звёзды в нём, что свечи, под утро тают.
Но одна останется непременно -
Золотая? Красная?
Я не знаю.