Каким я его знавала

Очередная Дарья
А Бог, каким я его знавала,
Терпел любую одежду, песни
в доме -
Главное, чтоб бывали;
Спокоен был, если помянут всуе,
Спускал и хульство за так,
Если не именем Его
судят;
Радовался всякой любви -
Всякой,
Наблюдал, вспоминал что-то,
Или кого-то,
плакал;
Да он вообще всё прощал,
Это мол что - детали,
Лишь бы друг друга,
Грешные,
Лишь бы
не убивали.
А вы говорите, тоже его знавали?