***

Максим Роднов
Многий раз потревожены солью,
Треснут кусанные уста -
Размывается время, где вместе
Цепи с якорем мирно у дна.

Под инстинктом не вздыбнется пепел.
Ровный план - без вулканистых охов.
Отпускается мысль цикличная
С пузырьками последнего вздоха.

Принимает умершего зверя,
Давно ставши родной, темнота.
Схоронила под жизни обломками
Твоих чистых колен красота.

В.