В западне

Валерий Малявкин
Страдают по убитым в Незалежной
Во всех концах моей страны,
Оплакивают как родных.
(И горе родственников неутешно,
А коль погиб кормилец, то вдвойне).

Откуда черпать настроение? –
В душе печаль, ожесточение
Из-за того, что нет конца войне
И не дано её остановить, –
Ведь уничтожить враг намерен нас,
А вдаль глядеть (насколько видит глаз) –
России никогда без войн не жить.