Берегите Россию

Евгения Висюлькина
Что такое  Россия? – Поля и леса.
Красной русской девицы
Краса и коса.
Молодецкая удаль.
Сенокосы в росе.
Грустный клик
Журавлиный
В небесах вдалеке.

Ширь степная, граница,
На границе дозор.
Богатырь ясноликий,
Вставший твердой стеной

От врагов-супостатов
Защитить землю-мать,
Чтоб в неё не проникла
Чужеземная рать…

С той поры завещал он
Всем юнцам-молодцам:
«Берегите Отчизну
На года, на века.

Прогоняйте не медля
Всех, пришедших с мечом.
Берегите Россию –
Наш отеческий дом!»

Тот завет переняли
Парни нашей страны
И  в  годины лихие
Нашу Русь сберегли:

От монгольских набегов,
От французов с Европы,
От проклятых фашистов
С планом их «Барбаросса».

И в Чечне и в Афгане,
И в Сирийской войне
Воин нашей России
Шел за мир на земле.

Вновь година лихая,
Поползла по стране –
Снова мир защищают
Парни наши в войне.

Защищают всем миром
Вставший гордо Донбасс:
Русский и дагестанец,
Осетин и абхаз…

И звучат в нашем сердце
Важной силы слова:
«Берегите Россию
Во все времена!»