Армения

Алексей Меньшов
Армения

В горах застывшая скрижаль.
Средь суеты людской печали.
На перекор всему жива.
Стоишь на страже глядя в дали.

Прекрасен непокорный лик.
Манишь бездонными очами,
Так далека, и в тот же миг,
Ты рядом светом согреваешь.

Добры печальные глаза.
Чисты скорбящие напевы.
Как ранила тебя война
Когда плоды забыли древо.

В седых горах орла полет,
Для всех найдётся где обитель.
Растопят в сердце скорби лед.
Твои сады и каждый житель

Наполненный твоим теплом
Не выдержит с тобой разлуку.
Кому то ты святая мать -
Армения. Поклон от друга.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Созерцатель". Пейзажная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8137

На одном дыхании само собой получилось... Я не армянин, но края эти чудесные... Особенно абрикосы...
Надеюсь больше никогда не будет войны в Карабахе. Знакомые армяне и азербайджанцы дружно живут в России. Пусть и на Кавказе живут дружно...
Попытался изобразить Армению в рисунке. Получилась такая девушка...