Наперекор жизни

Лариса Порошина
это война, ребята.
может быть, вы не знали?
может, надев бушлаты, думали: пронесёт...
только второе лето небо плюётся сталью,
только второе лето - градом солдатский пот.

а за спиною ратных воют в подушки вдовы
и ребятня-сироты множатся, как грибы.
знали бы вы, ребята!..
только, наверно б, снова,
молча надев бушлаты, - смертушку торопить.

это война, ребята.
слышите грохот сечи?
и предстоит вам, братцы, жизни наперекор
(словно в безумной гонке, лихо несясь по встречной)
тупо вести кровавый и безрассудный спор...

(Фото из Интернета)