Иногда...

Наташа Бондина
Безоговорочная высь зовёт нас иногда
Оставить всё дела и заглядеться в небо,
И в след за облаками следом,
Движение подхватить крыла.

Полёт! Сливаясь с мирозданием
Весь мусор в голове, скопившийся годами,
Собрать, за всеми грязными углами,
И выкинуть, и ожидать свидание,

Делами захватив мечту,
С той лишь одной, к которой так стремился
Которую терял, к которой возвратился,
С которой можно подвести черту

Всех дел, пусть маленьких, но значимых для жизни,
Всех встреч и расставания уроки.
Да надо б уложиться в сроки,
Которые даны до тризны.