Ты впусти

Григ Валентайн
Распахни ты окно, да пошире,
И впусти же скорей в свою жизнь.
Одиноких сердец в этом мире
Нам не счесть — судьбоносный трагизм.

Волю дай своим чувствам, поверь,
Скоротечна так жизнь, не шутя,
И, как загнанный в угол мы – зверь,
Проживаем её, не любя.

Опустеет до дна наш сосуд,
Если будем претиться судьбе.
И потерянных нами минут,
Не вернуть, знаю сам по себе.

С каждым разом мы ближе к концу,
Не успеешь, не влюбишься вновь.
Откажись от обид к подлецу,
Не знаком он со словом — любовь.

Есть на свете один лишь родной,
— Для него ты была рождена.
Одинокий скиталец, порой
Зрит на звёзды, как ты, допоздна.

На упавшую с неба звезду
Он тебя загадает опять.
Верит, чувства к нему снизойдут
И с надеждой отправится спать.

Но Амура всё нет, пустота
В сердце стонет, минором звучит.
Думал, вера кристально чиста,
Одиночество снова влачит.

Обманула его та звезда,
Растерзала, разбила – сломив.
Нескончаемых мук череда.
Он ушёл, горькой правды испив.